農泊・都市農村交流活性化セミナー(第2回)を開催しました

農泊・都市農村交流活性化セミナー

令和5年1月13日(金)、水戸市にある県三の丸庁舎にて、農泊・都市農村交流活性化セミナー(第2回)を開催し、県内各地から27名が参加しました。
初めに、一般社団法人秩父地域おもてなし観光公社の井上正幸氏を講師にお招きし、「ちかいなか秩父における農泊受け入れの取り組み」について、お話を頂きました。
その後、効果的なプロモーションの手法をテーマに参加者間でのグループディスカッションを行いました。農泊や都市農村交流に取り組んでいる方、これから取り組もうと考えている方同士の交流の場にもなったようです。

次回、第3回は令和5年2月24日に古河市内で開催します。ご興味のある方は是非お申し込みください。

農泊・都市農村交流活性化セミナー

お申し込みはこちらから