農村地域活性化人材育成講座「いばらきアグリCoラボ」受講者募集中

県では、農村地域の活性化に取り組む人材を育成し、また、農村地域を面白くするアイデアを事業化するための支援を行う講座「いばらきアグリCoラボ」を開講します。
今年は、全3回の講座やグループミーティングを実施します。
農村地域の活性化に取り組む実践者の講演や、食と農業専門のコンサルティング会社による個別相談の実施など、魅力的な内容となっています。
現在、受講生を募集していますので、興味のある方はぜひご参加ください。

第1回講座

• 日時
    令和3年8月27日(金)午後2時から午後5時まで
  • 会場
    水戸生涯学習センター 中講座室
    (茨城県水戸市三の丸1-5-38 茨城県三の丸庁舎 3階)
  • 講師
    本田和也氏【(一社)唐津アグリ旬 代表 (YKカンパニー代表取締役)】
    飯田萌美氏【おしゃらぐ農園 代表(memeguru 代表)】
受講対象者

県内の農林漁業者、飲食・観光関係者、農業関連事業者(農泊、体験・観光農園、農林漁家レストラン、直売所、農産加工等)、その他、地域資源を活かした農村(中山間)地域※の活性化に関心のある方など。
※日立市、常陸太田市、高萩市、北茨城市、笠間市、常陸大宮市、桜川市、城里町、大子町。
なお、この地域の活性化に関心のある方なら、県内のどの地域にお住まいの方でもご参加できます。

申込方法

以下のリンクより、申し込みフォームに必要事項をご入力のうえ送信してください。

申し込みフォームはこちら

必要事項を記載したメールによるお申し込みも受け付けております。くわしくはチラシをご覧ください。

チラシをダウンロード

申込締切