「令和3年度茨城むらまちネット総会・交流会・現地研修会」を開催しました

令和3年6月25日(金)に、都市農村交流実践者で組織する「茨城むらまちネット」の総会と併せて、現地研修会等を開催しました。
今年は、「認定NPO法人 宍塚の自然と歴史の会」(土浦市)のご協力のもと、午前中は宍塚の里山や集落を散策する現地研修会、午後は総会及び「認定NPO法人 宍塚の自然と歴史の会」より会の取組について発表いただく交流会を行いました。里山の保全活動、自然観察会、環境教育、広報活動等の取組について学ぶとともに、茨城むらまちネット会員同士による意見交換をしたりと、有意義な一日となりました。

「茨城むらまちネット」は、会員を随時受付中です。

茨城むらまちネットについてくわしくはこちら