笠間のくらし モニターイベントを実施しました

11月28日・29日、笠間市で農泊推進モデル事業モニターイベントを実施しました。
計6名のモニターが、ゆず巻き作りや甘酒作りなど、笠間の里山の暮らしを体験しました。
地元の方の解説を聞きながら野菜の収穫や散策などをすることで、里山で昔から営まれている丁寧な暮らしぶりを味わうことができました。
参加者からは、「普段体験できないことができ、良い内容だった」「地域の方のお話が興味深く、楽しかった」などの意見をいただきました。

笠間のくらし1
笠間のくらし2