令和元年度 都市農村交流推進研修会のお知らせ

本県の都市農村交流のさらなる推進を図るため、「都市農村交流推進研修会」を開催します。ぜひご参加ください。
なお、当研修会は、「農村地域活性化人材育成講座『いばらきアグリCoラボ』」との同時開催となります。

令和2年2月13日(木) 午後1時から5時

茨城県水戸生涯学習センター大講座室
(水戸市三の丸1-5-38 茨城県三の丸庁舎3階)

第1部 講演
  • テーマ:女性と高齢者が笑顔で働く畑ガイドツアー ~今ここにある資源と人材を商品に~
  • 講師:井田 芙美子氏
    (株)いただきますカンパニー代表取締役
第2部 プレゼンテーション

農村地域活性化人材育成講座「いばらきアグリCoラボ」受講者による事業構想の発表
※「いばらきアグリCoラボ」とは…農業×観光の視点で、農村の地域資源を活かした新たな事業づくりや地域課題の解決を支援する講座です。

申込先

茨城県農林水産部農地局農村計画課