【むらまちネット】ガラス工房シリカ25周年記念イベント 山の上のクラフトフェア~たいへんよくガラス熔かしました~のお知らせ

北茨城市の「ガラス工房シリカ」では、オープン25周年を記念して、「山の上のクラフトフェア」を開催します。ハーバリウムなどのワークショップやクラフト作家さんによる雑貨販売、ガラス型吹き体験、フード販売など、盛りだくさんの内容です。
また、華道家の方が当工房で制作した花器に花を生けた展示会「花と器展」も同時開催します。
さらに、隣接する「マウントあかね」では、「新そばまつり」も開催!
アートも食も楽しめるイベントとなっています。ぜひお越しください!

日時

令和元年11月23日(土)、24日(日) 午前9時から午後4時30分

ガラス工房シリカ(北茨城市華川町小豆畑2747)

• イベント限定ガラス体験
  • ランプワークデモンストレーション
  • 各種ワークショップ
  • クラフト販売
  • フード販売

料金

体験、ワークショップは有料

申し込み方法

イベント限定ガラス体験(型吹き体験)のみ電話予約が必要です。

ガラス工房シリカ
TEL:0293-42-3550