「茨城むらまちネット現地研修会・総会・交流会」を開催しました

6月25日、都市農村交流実践者で組織する「茨城むらまちネット」の現地研修会等が茨城町で行われました。
今年の現地研修会は涸沼で行われ、涼しい風を受けながら、漁船に乗って涸沼ならではの漁を見学しました。
午後からは、総会と交流会が開催されました。交流会では、「ひろうら田舎暮らし体験推進協議会」の活動紹介や、グループに分かれてのディスカッションが行われました。
県内の会員が一堂に会し、お互いの活動について情報交換をしたりと、有意義な一日となりました。

「茨城むらまちネット」は、会員を随時受付中です。

茨城むらまちネットについてくわしくはこちら