「NORAGI CONTEST」の実施について

NHK水戸放送局とJA茨城県中央会と茨城県では、「NORAGI CONTEST」の公開収録を実施します。
この番組では、茨城で活躍する若手農家さんをモデルに、県内の高校生が制作したオリジナル野良着をコンテスト形式で披露します。高校生が農作業体験をして考え抜いたファッショナブルで高機能な野良着を通して、「茨城=COOL農業」であることを存分にPRします!
観覧をご希望の方は次の要領でお申し込みください。

NORAGI CONTEST

平成29年5月14日(日)

開場:午後1時20分
開演:午後2時00分 終演予定:午後4時00分
※開場・開演・終演時間は、変更になる場合がございます。

茨城県庁 講堂 (水戸市笠原町978番6)

出演

磯山さやか(タレント)、林マヤ(モデル・タレント・芸農人)ほか

参加校

• 県立石岡第二高等学校(生活デザイン科)
  • 県立取手第二高等学校(家政科)
  • 県立鉾田第二高等学校(生活科学科)
  • 県立水戸第三高等学校(家政科)
  • 県立竜ヶ崎第二高等学校(人間文化科)
  • 大成女子高等学校(家政科)
  • つくば国際大学高等学校(家政科)

入場無料。郵便往復はがきでお申し込みください。
「往信用裏面」に郵便番号、住所、名前、電話番号、
「返信用表面」に郵便番号、住所、名前を明記してお申し込みください。
※応募多数の場合は、抽選のうえ入場整理券(1枚で2人入場可)をお送りします。
※インターネットオークション等での転売を目的としたお申し込みは固くお断りいたします。

あて先

〒310-8567(住所不要)
NHK水戸放送局「NORAGI CONTEST」係

しめ切り

平成29年4月24日(月)必着
※4月27日(木)頃、当選(落選)はがきを発送する予定です。

放送予定

未定 ※決まり次第ホームページでご案内します。

問い合わせ

NHK水戸放送局 電話029-232-9722(24時間・自動音声案内)
NHK水戸放送局 ホームページ http://www.nhk.or.jp/mito/